Имя моё...

..................
1-е место
Конкурс "Что в имени тебе моём?.." = http://www.stihi.ru/2012/07/17/1025 -


Оленька Лазарева


Не судите меня. Я сожгла все мосты в одночасье,
Девять жизней своих поменяла на Имя Его,
В старом храме Любви получить я хотела причастье.
Ну, поставьте же крест, не пытаясь понять от чего
Так похожи слова вещих дум и пророческих снов,
Беспризорных стихов и души, что боится оттаять.
Не тушите свечу. Я вернусь долгим эхом шагов,
Тихим шёпотом трав. Чтобы знали вы -
Имя мне - Память...

Не зовите меня. Я сама к вам однажды приду,
Прилечу с журавлиною стаей в заброшенный рай.
Безымянной звездой я к коленям Его припаду,
Отмолив все грехи.  И душе, заглянувшей за край
Полуночной тоски, я включу чистой радуги свет,
Молоком разбавляя туман и даруя беспечность.
Не пытайтесь понять. Это эхо не прожитых лет,
Не целованных губ. Просто знайте, что
Имя мне - Нежность...

Не жалейте меня. Я давно разучилась мечтать,
Золотым листопадом врачуя усталую душу.
Закрывая глаза, я на лезвии ставлю печать,
Отсекая всю боль. И признаньем покой не нарушу,
В невесомости фраз расставляя слова о любви.
Он не может не знать... Криком шёпот разлит в бесконечность...
Не пытайтесь постичь. Здесь давно не поют соловьи.
Только теплится слабая вера, что
Имя мне - Вечность...


© Copyright: Оленька Лазарева, 2011
Свидетельство о публикации №111082006287 - http://www.stihi.ru/2011/08/20/6287 -


Рецензии
Что там будет потом, никогда, никогда не узнаешь!
Но сейчас, стих-бутон, положила себе и мечтаешь..
Я читаю.. Красиво! Старалась на конкурс, ну да.
Что там будет потом разве-разве не есть ерунда?
-------------------------------------------------
Оленька, все стихотворения Ваши мне очень нравятся!
Можно я заберу их на свою страничку? Вот сюда.. http://www.stihi.ru/avtor/lvi271246&book=35#35

Валентина Лаврентьева   11.10.2016 20:38     Заявить о нарушении