Путник

 
Я по пояс в снегу
в чаще темной бреду
Заблудился в лесу
 и уже не кричу
Пот ручьями течет
 заливает глаза
Ветер снегом сечет
 заметает пурга
Выбиваюсь из сил
нет уж мочи идти
Было, в жизни грешил
 без греха не взойти
Поднял к небу глаза
 там беснуется мрак
А сверху звезда
мне подала свой знак
Я присел у сосны
примостившись в сугроб
Мысли в небо несли
 лихорадил озноб
И уже в забытье
 я, свернувшись в комок
Жизнь увидел во сне
 размотав весь клубок
Колокольчик звенел
 струйкой вился дымок
Дух мой к свету летел
свой, покинув чертог


Рецензии