О смысле жизни

 
Я для чего вообще живу
Вопрос мучительно терзает
Придет она, и крылышки сложу
Как бабочка, что до поры летает

Поднамешали нам века
Религий разных и развитий
До сих валяем дурака
После наук идем в обитель

Одни сегодня те вчера
Века, забытые страницы
И не вернутся никогда
Какой же смысл тогда родиться

Да и родившись, мы живем
В сплошной борьбе за выживание
И от природы не уйдем
Сильнейший делит пропитание

Иные станут утверждать
Мы все его творца творение
Да полно-то себя ласкать
Мы вид природы размножение

Сейчас разверзнется земля
За нею магма наводнение
Не с Бога, а с пещер тогда
Начнется рода продолжение

Уж сколько полегло в земле
Цивилизаций и народа
И мы такие, как и те
Живем пока, живет природа

Да, мы букашки на Земле
Покапошимся все до срока
А гром вдруг грянет посильней
Исчезнем вот и вся морока

Какой от жизни бы казалось
Нам людям нужен интерес
Жить столько сколько пожелалось
Чтоб я всему был тот венец


Рецензии