Не зароняй во мне надежды

Не зароняй во мне надежды беспричинно –
Я столько раз огнем был опален,
Как мотылек, порхавший над лучиной.
Я правдой и неправдой закален,

Я не паяц, чтобы тащить любовь на сцену,
Я ею дорожу, как честью, без границ.
И ни за что, ни за какую цену
Не упаду ни перед чем я ниц...   

Но если я люблю, то только необъятно
И не иначе – жизнью так дано.   
Ловить момент – мне это непонятно:
Любить, как жить, по полной суждено.


Рецензии