Что стоишь ты печально вздыхая,...

Что стоишь ты
печально вздыхая,
Над заросшим, могильным холмом,
Старым платьем по ветру порхая,
Под изодранным, ветхим зонтом,
Словно ветер руками играет-
и сединки твои ворошит,
заплетает тебя, отпускает,
и под ухом тихо шумит.
На руках и лице морщинки
а в глазах и душе печаль,
Что стоишь ты?
на старой могилке
устремляя глаза свои вдаль,
Тихо капают наземь дождинки,
Ты вдохнула дождя аромат,
На секунду тебе показалось-
Будто все обернулось назад,
Словно смерти лица он не видел-
и вернулся к тебе молодым,
и тебя вновь никто не обидит,
ведь теперь ты в порядке, ты с ним...
Тихо падают наземь дождинки,
Проливая слезу над холмом,
Ветер треплет твои сединки,
Ты стоишь под промокшим зонтом...


Рецензии