ЛЕТО

Голубое небо солнце ярко светит
Ветерок проворный травкой шелестит
Паучок в тенечке паутинку лепит
Стрекоза лениво крыльями шуршит

Над цветком красивым бабочка хлопочет
Сладкого нектара хочется попить
На листке зеленом, майский жук рокочет
Он мотор заводит, скоро полетит

Муравей трудяга потащил былинку
Труден и опасен, к дому путь лежит
Серенький мышонок кушает крупинку
От удовольствия глазками блестит

Ручеек неслышно песенку заводит
Щепочку, качая на волнах своих
Цапля с длинным клювом по болоту бродит
Лягушат, гоняя на своих двоих

На ветвях стрекочет, прилетев, сорока
Хочет что-то новое лесу передать
Дятлу на осине предстоит морока
Надо все личинки с под коры достать

На полянке в травке земляника зреет
Колокольчик синий бубенцом звенит
Кукушонок с эхом беспрестанно спорят
Кто кого подольше переговорит

А вон там, в низине реченька синеет
Ребятня плескаясь весело визжит
Лето золотое всех теплом согреет
И зиму поможет легче пережить


Рецензии