Вам - покорители...

…адресуется ямальским

 первопроходцам…

      ******************

В морозной дымке солнце плавится
По тундры белоснежной малице,
Олени мчат, бока вздымаются
Уносят нарты на восток.
Навстречу им заря –красавица,
Рекой багровой разливается
И, горизонт вдруг превращается
В кровавый с серебром поток.

       ПРИПЕВ.

Так значит мы сюда не зря пришли.
И нефть, и газ не зря с тобой нашли
Терпели гнус и мёрзли в холода,
И возводили города
Давай жалеть не будем ни о чём
И помолчим, как встарь, к плечу плечом
И за друзей всегда бокал нальём,
Даст Бог на долгие года.
    
Ямал – Ямал, дублён морозами
Тут бытиё иными дозами,
Тут буровыми, да насосными,
Жизнь измеряют на года,
Пусть Север не прощает слабости,
Но есть и маленькие радости,
Коль, славя труд твой без усталости,
Тут вырастают города.

      ПРИПЕВ.

Не ради славы иль романтики
Мы ищем нефть в просторах Арктики
Диктует жизнь иную тактику –
Ну что России тот Кувейт,
Россия не беднее недрами
И вновь «УРА» летит над кедрами,
Когда салютами победными
Забьёт фонтаном наша нефть..

      ПРИПЕВ.

      2005г.


Рецензии
Привет, Васятка!
Ты тот, "...в ком бродит гордый дух гражданства"!
Это твоя тема!

Татьяна Погребинская   18.07.2023 17:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Тань. Так получается, что во временную брагу для меня добавили щепотку свободы. Вот и выгулялось, что имеем))).
тема? Темы и настояны на той браге, обостряя чувство справедливости, кое многими подзабыто сегодня.
И - спасибо Даме за визит. Пребываю на малой родине, позволив себе пенсионерский вояж.

Василий Корепанов007   19.07.2023 09:24   Заявить о нарушении