Паутинка плела кружева

Паутинка плела  кружева
Из нежнейших серебряных нитей
Тёплый ветер их нежно ласкал
И  накинул на листья и ветви.
Золотистым светились лучом
И  мелькали на воздухе струи
Прилипали  ко  лбу  и плечам
Ветер ласковый был их душою,
И  одежду  сменили  леса
Солнце яркое красило листья 
А  рябина  матрёшкой  была,
Нарядившись в цветастое платье.
И калина,как красный закат
Багровела на солнце, стесняясь.
Кисти  сочные ягод блестят
И от тяжести книзу свисают.
Осень сказочно пестрая пора
Рыжее в веснушках бабье лето,
Небо  голубое  в  облаках
И кружится в вальсе тёплый ветер.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.