Уже светает, но покоя нет

Уже светает, но покоя нет –
Не надо слов, молчи, не говори.
Глаза мне режет в полудреме свет,
И глушит стон распахнутой двери,
Читают мысли внутренность узла,
Диван, подушка, одеяло - лечь,
За что же на меня ты вечно зла?
Над головой весит дамоклов меч.

Я выгоняю гнев тот за порог,
Распятием крещу:- Поди ты прочь,
Вдвоем я к сожаленью одинок,
И прячусь от тебя в глухую ночь...

Ты знаешь как гнетуща тишина...
Но в ней покой, без скрипа половиц,
Дым сигареты и стакан вина,
И пред глазами нет мельканья лиц.
Прости,  пусть одичавшая душа,
Измучит разум, сбросит пыльный плащ,
Пусть разберется в этом не спеша,
Найдет просвет среди дремучих чащ..........АМур 2013 г.


Рецензии
СтихоСУПЕР!!!

навеяло:

Вдвоем и мне так одиноко,
И на тебя совсем не зла.
Ждала наверное так много...
Себя у жизни отняла.

Жалея о разменянных минутах,
Коснувшись крепкого плеча,
С надеждою в глазах и в думах
Лишь на рассвете нежно обняла

Наталия Левитская 2   07.08.2013 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.