Как я люблю

   Как я люблю на речке быстрой
   Купаться с берега нырять
   И на траве сухой и чистой
   Под солнцем жарким загорать.

   Как я люблю воды журчание
   В крутых излуках наблюдать
   И, насекомых, птиц урчание
   Душой и телом ощущать.

   Как я люблю с зарёю вместе
   На плёсах всплески наблюдать
   И у лозы в любимом месте
   Игриво солнышко встречать.

   Как я люблю в высоком небе
   Движенье тучек созерцать
   И солнышко в любимом кэбе
   Вдаль горизонта провожать.

   Как я люблю по росам ранним,
   Раздевшись, голым пробегать.
   И слушать по полянам дальним
   Перепелов - Пора вставать!..


Рецензии