я обещаю

Тонкой нотой звенит и дрожит
Во мне слабая искорка тлена.
Как бессмертный двупалый магнит
Меня тянет к тебе сквозь долины.

Ты раскинешь свою теплоту
Кроной старого синего дуба.
И под тенью твоей я умру,
Стану камнем и вечно им буду.

Не забыть мне той светлой поры,
Когда ты меня взглядом ласкала,
Возносил бы я вечно дары
К твоим долам и каменным скалам.

Твоих яростных бурь настроений
Я с улыбкой прощал и прощаю.
Я твой камень, а ты мое древо.
Мы навеки.
Я обещаю.


Рецензии