Научите же

Научите меня выживать,
Когда солнце погаснет и тьма,
Торжествуя, придет пировать
На костях, где гуляла зима.

Научите меня выживать,
Когда мне говорят: «Я – поэт!»,
Гордо голову вскинув. Не знать
И не думать: «вы…что же? Вас – нет?»

Научите меня умирать,
Не боясь посмотреть в свою смерть,
Заглянуть ей в глаза и сказать:
«Здравствуй. Нам теперь вместе лететь».

Только жить – не учите меня.
Вы для этого – слишком умны,
Слишком чужды и слишком не-я.
Хотя вы, вероятно, сильны…
Все же – жить не учите меня.


Рецензии
что-то очень знакомое:<не учите меня жить> :)

Анатолий Карпенко   10.04.2013 23:59     Заявить о нарушении
"12 стульев",вероятно. хотя это же практически вечный вопль всех и каждого)

Александра Смаракова   11.04.2013 18:33   Заявить о нарушении