Два шпиля

Два шпиля Питерских всё также рвутся в небо,
Спустя три века стройны,сильны…
Их Пётр заложил плечом Российским -
Вот наше достояние старины!

Враг шёл войной, кругом болота…
Никто не мог предположить:
Что перед носом наглых шведов -
Удастся город заложить.

Прошёл и век… И даже три-
Уж нет людей,построивших наш город:
Давно в земле сырой они лежат,
Но мы их помнили и будем помнить.

Два шпиля Питерских всё также рвутся в небо,
Два бастиона –стражники Невы.
Их символизм – к свободе рвение,
В благополучном будущем Страны!


Рецензии