А настроение весна...

А настроение весна...
Проснулись фиалки вдоль дорожки...
Хмельная, теплая пора,
Когда усталая земля
Вдруг в небо влюблена немножко...

И закружится канитель...
Из ярких красок, птичьих трелей,
Когда повеса вдруг апрель,
Схватив в охапку дикий хмель
Без стука ввалиться к нам в двери...

И пробежит, махнув плащом,
По подоконникам и шторам,
И цепко обовьет плющом
Ограду, а порой и дом...
И укротит любовью споры...


Рецензии