Странно

Робко лижет древний Тетис брег Гондваны...
Все в движении извечном - ленто, престо.
Кружат судьбы, города и океаны
В танце диком и прекрасном повсеместно. . .
Кто рапсодий автор светлых и туманных?
Кто великим дирижирует оркестром?

Как все странно. Правда, странно. Очень странно.
В этом кроется кармическая тайна.
Я совсем с другого желтого бархана.
Из другой совсем пустыни. Как? Случайно?
Как случилось, что две малые песчинки
С разных краешков одной большой планеты
Повстречались и слились, как половинки?

Кроме чуда объяснений просто нету.


Рецензии