Не пришла

     Не пришла, а он с цветами
     Под осиной ночь прождал
     И когда  рассвет  местами
     День  рубиновый  рождал,
     Он,  сломив тоску печали,
     От осинки  прочь сбежал.

     Он  бежал,  букет,  роняя
     На  тропинке  по  цветку,
     Зорька  розы  подбирала
     Вслед за ним  по лепестку.
     Сверху  солнце,  обгоняя,
     Прогоняло  в  даль  тоску.

     Не пришла, томило сердце,
     И в глазах  мерцал  туман,
     Не  топило  даже  солнце
     Этот  горестный дурман…
     И разбито, словно блюдце
     Детства первый их роман.


Рецензии