Впитаю я жадно весеннее небо...

Впитаю я жадно весеннее небо,
Далёкий пейзаж сквозь себя пропущу.
День светлый - лучами земля вся согрета...
В такие минуты я не грущу.

Я грязи не вижу - её мне не надо,
Смотрю я поверх, наслаждаясь весной.
Душа расцветает и сердцу отрадно;
Энергию дарит вид жизни земной.

Чуть трепетно вспомню виденье былое:
Наивное детство, всё в ярких тонах.
Вот так же тянуло меня голубое
Бесскрайнее небо. Я грелся в лучах.

По лужам бежал я навстречу свободе,
Любил свежий воздух весеннего дня;
Деревья кружились со мной в хороводе.
Мечты над землёй уносили меня.

Не хватит мне слов, чтоб тягаться с весною...
О, скудный, ты мой, словарный запас!
Могу лишь сказать: "упоён я тобою
И рад, что волнуешь меня ты сейчас".


Рецензии