Бестселлер

Сегодня нет того, кто жил еще вчера.
Их книга навсегда закрыта,
Красиво сложена, пронумерована, прошита,
В архив навеки отдана.

Есть люди, которые хотят вернуть мгновенья,
Когда ее читали с упоеньем на бегу:
Любовь, зачатие и ,наконец, рождение,
"Улыбка матери"- назвал Создатель первую главу.

Она была одним из первых авторов
В неопытных руках держа перо.
Когда не получалось- плакала,
Просила Бога научить ее.

Писалась книга долго, тщательно,
И день за днем, из года в год.
И было в ней не много авторов:
Родные, близкие, друзья его.

Друзья писали цветами яркими,
Их подчерк друг на друга не похож.
Их искренность давала книге глубину и матовость,
Сотрудничать с Творцом им было радостно, легко.

Проект создания бестселлера
Успешно продвигался лишь вперед,
И в середине книге, по задумке Автора,
Герой встречает свою любовь.

Меняется дизайн, названье, авторство,
Другая книга вшивается Творцом.
Любовь, мечты, надежды и свидания,
Признание в любви- романтика кругом.

А после череда и будней, праздников,
И светлых, черных дней.
Без плагианства, все только от Создателя,
Чтоб, кто ее прочтет, стал чуточку мудрей.

Я не из тех читателей,
Кто знал, читал ее.
Но слышала, что книга списана Создателем
И убрана в архив Его.


Рецензии