Доколе, Господи, доколе

О, Боже мой, Вселюбящий Отец!
Доколе мне испытывать Твое долготерпение?!
Доколе, мой Создатель, мой Творец,
Ты будешь миловать Свое творение?!

Доколе буду гневать я Тебя
своею ленью, нераденьем о спасении,
своею тяжестью, медлением ума,
надежду теша в самообольщении?!

Ведь я же - скверный гроб, злосмрадья полный,
смоковница, не приносящая плоды,
ленивый раб, греха невольник!
Ужели все это потерпишь Ты?!

Я каюсь каждый раз и обещаю
исправить к доброму всю жизнь свою.
Но в те же самые грехи впадаю
и,малодушествуя, скорблю.

Мне злые помыслы лукавый посылает.
Все шепчет гнусно:"Вот, опять ты пал!"
В уныние, печаль ввергает,
чтоб я от Господа отпал.

Но, Боже мой Отец любвиобильный!
Ты видишь скверность помыслов моих.
Очисти ум Ты мой от них, Всесильный!
И в душу тишину и радость водвори.

Хочу любить Тебя всем сердцем без сомненья!
Хочу Духом и Истиною жить!
Твоей Любовью и долготерпением
и каждым мигом жизни дорожить.

Я помощи Твоей прошу, Всевышний.
Ты помоги мне сыном Тебе стать.
Отвергнуть страх раба, убрать все лишнее,
что мне мешает Бога познавать.

Неленностно трудиться во спасение
своей души и близких мне людей.
Чтоб обрести Твое благоволение,
спасение еще при жизни сей.

Прошу,Отец, прости меня такого,
впадающего каждый день в грехи.
Своей рукой одень меня нагого
от добрых дел и в вере укрепи.

Люблю Тебя, Господь мой, всей душою,
семидесят семь раз прощающего нам грехи!
Прощая нас, Ты от греха юдоли
в пути к Тебе, о Боже, сохрани!


Рецензии
чувствуется, что написан стих,
на основе прочтения автором Святого Писания!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/19/4469
«Что ты, Ангел, мне глазки щекочешь?»

Благая Вестница   01.03.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.