Разговор у огня

"что с твоим голосом?
он снова чертовски простужен?
не помогают ни порошки, ни мед, ни земляничный чай?"

"нет, всё в порядке
он просто мне очень нужен.
и в голове его тихое на прощанье "Ты, пожалуйста, приезжай"

"так в чем же проблема?
а хочешь поедем сейчас за  билетом?
я вижу  уже давно собрала чемоданы, чего же ты ждешь?"

"не надо. не стоит
он вполне согревает мне руки своим редким приветом
чего же я жду? наверно когда закончится дождь."

"закончится дождь?
ты о чём? за окном минус тридцать
и дети давно понастроили снежных баб

давай не глупи
я же вижу тебе без него не спиться
давай поезжай, я знаю как он тебе будет рад."

"не будет.
просил приезжать, но едва ли помнит об этом
а если приеду, уж точно не будет рад

я наврала.
я больше не греюсь его редким приветом.
он не звонит, он уже больше года женат".


Рецензии