Утренние гости

Першение в горле. Утро.
Там, за окном –
мутно,
там за окном –
кто-то
готовит ключи
и заходит в двери.
За ним грачи
залетают,
садятся на спинки
стульев,
звучат, как пластинки
с шумом.
Ты мне заваришь
мяту.
Всё, что рукою
взято –
всё в моём кулаке.
Утро. Рассвет на реке.
Гости заходят в окна,
с ними влетают грачи.
Долго мои врачи
ищут моих гостей.
Им не собрать костей
птичьих
с моей постели.
Гости
и кости
съели.


Рецензии