Гимн батарейке!

Посвящаю всем физикам!
 
Гальванический источник электричества,
Их на свете не измерено количество,
Сколько цинка и кислот на них потрачено,
Сколько полностью не кончено, но начато.

Это хитрое устройство человечества,
Чье коварство для природы не естественно,
Чьи повадки друг от друга отличаются,
По цене и марке сильно различаются.

То Амера отыскать изобретение
Мы способны в телефонах, без сомнения,
Нам свиньей зарядки маленькой подложено,
Под ценой девайса модного предложено.

Но цените тот источник электричества,
Хоть совсем и не измерено количество,
Без него фонарик ночью не включается,
И история любви не начинается!


Рецензии