Мне осталось уйти Где мне тебя не найти?

04.04.2013-10,04,2013

Мне осталось уйти, кто же знал, что это так трудно!
В веренице путей, новый вновь, поменять - обрести,
На улицах города, где ночью, как днем, нескончаемо людно,
Где дорог миллион, только, где мне тебя не найти?
В этих фразах окон, молчаливых домов, перегруженных улиц,
В этих песнях листвы, холодного ветра, капелей дождя,
Ходят лица забытых, как я, и даже также сутулясь,
Пытаются бегством спастись, свое время в делах торопя...
Мне так надо немного, всего лишь спокойное сердце,
Что на имя твое с собою всегда в резонанс,
Да так, что ищу на чтобы сейчас опереться,
Только счастье мое мне руки, увы, не подаст...
Давно перестал ходить ненароком меж окон,
Где в глазах моих сказкой, собою ты мир оплела,
Где с ангелом в ночь сочетались в постели пороком,
Что змеями вились под звездами наши тела....
Я один продолжаю свой путь, хотя ты стала с кем-то -
Тогда пусть улыбка не смеет скрывать дверь пред тобой,
Чтоб вечное солнце над головой, чтобы вечное лето,
Пусть звезда ярка светит для той, что пошла за судьбой.
В одиноких теперь плюс один , а в счастливых плюс двое -
Станцует на стлевших углях последний танец огонь,
Письма друг другу с тропинкою в память - зароем,
Закрепив на заклепы самую мощную бронь.
Не знаю тебе как, но мне это будет не в силу -
Не стану спиртами тебя в голове пеленать,
Пускай на душе то тихая гладь, то опять заштормило,
Я хочу иногда, знаешь так иногда, о нас двоих вспоминать.
Мне осталось уйти, кто же знал, что это так трудно,
В веренице путей, новый вновь, поменять - обрести,
Я встречаю один - без тебя  - трехсотое утро,
Все с тем же вопросом: ну где мне тебя не найти?


Рецензии