Подарок

Я тебе написал,
в письмах,
столько любовных романов
И стихов, Ma Cherie,
там на десять почтовых карет
А взамен получил,
два помятых, бумажных  тюльпана
И, пропахший духами,
короткий и беглый "Привет!"

Чтоб теперь извиниться
за лень и скупое молчанье
Привези мне в подарок
букеты вчерашних цветов
Забери, ненадолго,
из плена душевных страданий
Но прошу, не снимай
позолоту c сердечных оков

Привези мне себя
в дорогих и цветных туалетах
В тонких запахах роз
и далёких и прянных ветров
Обещаю не спать
от закатов, до долгих рассветов
И придумать сюжеты
недолгих, пропущенных снов

Привези  красоту
и высокое, синее небо
Море в бликах, и солнце,
средь белых, седых облаков
Мы положим их в вазу
к тюльпанам, духам и "Приветy"
Пусть стоят на столе,
мной обещанных, десять веков


Lovers in Paris - Jacob Gurevitsch
https://youtu.be/nXTtA5bKHrM


Рецензии