Нож

Я с размаха вонзил по утру в сердце нож,
Что был в ножнах покорно весь прожитый день.
И по телу волной океана в миг дрожь
И закрыла свечи свет холодная тень.

А металл в моем сердце как в мясо куске
Так безмолвно и преданно в глубине тонет.
В это время слеза как алмаз по щеке
Очень медленно катится, липнет и стонет.

Рукоятку рука уж не в силах разжать
Онемели предательски пальцы... застыли.
Сколько слов я высоких успел бы сказать,
Но глаза мои веки смиренно закрыли.


Рецензии