Порывы счастья

Отравлен пыл порывов счастья,
Что в небо, звёздам устремлён;
Прорваться чрез сиё ненастье
И выше взвиться хочет он.

Я не ревнив к мирскому делу,
Живу умом на небесах.
Я на земле одним лишь телом,
Душой — в Эдема я садах!

В печали той не лью я слёзы,
В душе ищу любви покой,
Она дарить готова розы
Прекрасной верности, родной.

Открылись чудные ворота,
И манит счастья аромат,
Я с высоты судьбы полёта
Постиг Аллаха — Вечный, Свят!

Ах,эта радостная вера
Великой истины с Тобой!
Моя привычная манера —
Мечтать и ставить буквы в строй.

Пройдут сквозь вечность строки эти
О состоянии души!
Есть верность и любовь на свете,
Что вместе, право, хороши!

Один я в сладостном полёте
Могу шагать по облакам,
И в судьбоносном повороте
Иду к счастливым берегам!

Где лишь добро, любовь и верность,
Здоровье, сила, красота;
Где свято чтится Божья ценность,
Где правит мудрая мечта;

Цветы, прекрасные супруги,
Где пение чудо-соловья,
Где наслаждение досуга
Небес у чистого ручья.

Где волшебство, любовь повсюду,
Где Божий свет, счастливый мир,
Где вся из золота посуда,
И каждый вечер — славный пир!


Рецензии