А на Красну Горку...

А на Красну Горку в Матушке - Россие
Пасху провожают и яйца расписные
Катят по могилам, на гумне играют...
Возвращенье Сына - Бога прославляют!
Гостя на пороге куличом встречают,
КрАшенкой свящённой щедро угощают
И душА, ликуя, рвётся в поднебесье,
Зная весть такую, что Христос ВоскрЕсе!
А на службе в храме ждут Иисуса люди,
Сорок дней Он с нами на Земле пребудет...
И помЯнет мЕртвых, и живых застУпит...
И последний грешник с Ним долги искУпит...
----------------------------------------------------------
А на Красну Горку Матушка - Россия
Не должна быть в скОрби: снова жив Мессия!
То ж сердцА откроем, в них Господь стучится
Звоном колокольным.., чтоб беде не сбыться!




22.02.2013г.


Рецензии