Так странно

Так странно
Случалось уже однажды:
Один средь ночи
Гляжу в потолок.
Пространно.
Сознанья кораблик бумажный
Плывет что есть мочи,
Вгрызаясь в поток.

Негаданно
Сердце
Трепещет как птица
С кольцом на крыле
Неожиданно.
Знаешь, ведь сердце
Вот-вот разлетится.
Спасибо тебе.

Как стайка синиц разноцветных
Как рой светлячков
Как из голубятни разрушенной
Голуби рвутся
Их манит свобода заветная
Просто, без слов...
И в крохотных душах
Инстинкт заставляет вернуться.


Рецензии