***

О, сколько слов написано поэтом
О том, что наше сердце говорит.
Блуждающая мысль, забытая с рассветом,
Не каждому творцу благоволит.

И муза - непокорная девица-
Лишь избранным дает свой дивный дар,
Нектар Богов, которым не напиться,
Узоры фраз восточных покрывал.

И теплый свет потока новых мыслей,
Бушуя, как проснувшийся вулкан,
Опять зовет к рифмующейся жизни,
Рисуя сон похожий на обман.

И вновь душа готова распахнуться,
Готова прикоснуться к заблуждению,
Навеки же из памяти сотрутся
Исчезнувшие дни без вдохновения.


Рецензии