Тебе проще

Для тебя нет большой проблемы.
Мне - под лампой еда из капельниц
Сразу в кровь, с небольшим давлением,
Это норма - не чувствовать пальцев

И совсем никого не видеть,
У психолога по понедельникам
Проводить диагностику вмятин
И бугров на моем поведении,

Вспоминать, говорить, перемалывать
И лепить из событий куличики
С новым привкусом, сбои в памяти,
Потолки со следами от спичек,

В одно место десятки уколов,
Ватки, спирт, синяки, лед...
День за днем. Для тебя это проще -
Ты покуришь, и всё пройдет.

10 апреля 2013, Москва


Рецензии