Было это так давно

Было это так давно -
Сто веков уже прошло.
Появился на Руси
Зверь невиданной красы!

Редкий зверь и дорогой -
Лишь богач мог взять домой.
И в дома тех богачей
Заходили, как в музей.

На диковинку народ,
От ворот разинув рот,
Ахал,охал и смотрел.
А погладить как хотел!

Охранял его закон.
Знаешь. сколько стоил он
В те былые времена?
Как три резвых скакуна!

Стоил больше трёх коров!
Штраф за кражу был таков.
Догадался, что за зверь?
В каждом доме есть теперь.

Защитит от грызунов -
Он охотник будь здоров!
С ним уютно нам всегда,
Дом без кошки - сирота!


Рецензии
Очень завораживающе и интересно!
С теплом

Оксана Белана   16.10.2013 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.Радостно, когда подмечается главное.

Светлана Редчина   16.10.2013 01:24   Заявить о нарушении