раб вдохновения

Спой мне, мое вдохновение,
Усади за перо и блокнот.
Сизой тенью твое проведение
Соберется дуэтами нот.

Белым сном ты осядешь на веки,
Не давая мне милости спать.
Я в капканах твоих, ты в поэте
Больше нам с тобой нечего взять.

Словно сущность незримою ношей,
Ты восходишь в меня в полутьмах.
И опять я листвой запорошен,
Весь в чернилах и белых стихах.

Каждый стих мне отчетливой болью
Отдается на донышке глаз.
Я твой раб, Я твой медиум. Солью
Посыпаешь букет моих фраз.

Я не властен над голосом музы,
Но как сладко поет по ночам.
С болью раб поэтический служит,
Ее тонким и томным речам.


Рецензии