Зима не хочет уступать...

Зима не хочет уступать
Весне законную дорогу
И продолжает заметать
Свои владенья понемногу.

Деревья, улицы, дома
Уснули под покровом снежным,
Вся жизнь как будто замерла
Под небом серым и безбрежным.

Зима, забыв закон простой,
Весне не уступает место,
Укрыла март своей фатой,
Словно ревнивая невеста.

Но в жизни всё имеет срок,
И холодам зимы на смену
Несёт апрельских дней поток
Весны волшебной перемены.


Рецензии