Пусть весна скорей придёт!

Город, словно, простудился,
Неуютно, зябко всем.
Май с апрелем заблудился.
Марта не было совсем.

А с апрельскими дождями
Смоет с улиц грязный снег.
С солнца первыми лучами
Ручейков начнётся бег.

Город весь преобразится,
Встанет с солнцем по утру.
В лужах талых отразится,
И прогонит прочь хандру.

Сменит серую одежду
На зелёный сочный цвет.
И подарит нам  надежду,
Что к зиме возврата нет.

От зимы уставший город,
С нетерпеньем, мая ждёт.
Будет он, как прежде, молод,
Пусть весна скорей придёт!


Рецензии