Раскаты пушек землю содрогают...

Раскаты пушек землю содрогают,
Слышны зенитки вдалеке,
А я молюсь, что снег растает
И кинусь снова на руки к ушедшему отцу!

Как страшно засыпать,
Когда слепит глаза прожектор фрица,
Когда уже два года, мы не слышим тишину.
Когда бендер с петли снимает окна, дверцу
И лезет в хату, жрать последнюю камсу!
Сидишь, живот как по аккордам звуки издает!
А что же сделать?! ничего, сожрет-уйдет.

И мать в истерике все чаще молвит о могиле,
Сестра от голода, уж никого не узнает.
И черти что творится с нашей силой!
А немец заливается, напьется и орет!


10. 04. 2013


Рецензии