Над цветущей долиной

Я что-то совсем перестала писать
Стихи по ночам на обрывках бумаги
Под лампочкой тусклой в одиннадцать Ватт,
Мечтая об улочках солнечной Праги,

Где мы бы могли затеряться в толпе,
За руки держась. И все время целуясь.
В кафе заказали бы снова Фраппе...
Исчезла бы вдруг темень киевских улиц:

Смотрю, вдруг удастся тебя увидать.
Стираются ночью пространства границы,
Дрожит, предвкушая, воздушная гладь,
Трепещут в волнении легком ресницы.

Белград где-то там, но я вижу тебя
В просторной гостиной за чашечкой кофе,
И пусть то не я, кто целует любя
В подушках цветных. Не страшны ей голгофы...

А я, что распята уже столько раз,
В ночи одиночество молча глотаю.
Не в силах сомкнуть отрыдавшихся глаз,
Без всякой надежды, что цвесть еще маю.

Пусть так, что поделать, нет больше тепла,
Но память о счастье никто не отнимет.
Парим мы с тобою в чем мать родила
По небу над яркой цветущей долиной.


Рецензии