Извечное

«А есть ли Бог?» Спросила мать седая,
Та , что на кладбище была,
Она там сына хоронила,
Слезами землю полила.

«А есть ли Бог?» у неба спросят
Два беспризорника, мечтающих поесть.
«И если есть, скажите, почему же,
Мы вынуждены верить в него здесь?»

Среди соседок-крыс и вони,
Мы обратимся, Господи, к тебе
У нас всего одна проблема,
Ответь ,пожалуйста, ты где?

А слеп ли Бог, когда в детей стреляют?
А глух ли он когда гремит война?
Чем занят Бог, когда на растерзанья
Преступнику вновь жертва отдана…

Ты отвернулся Господи от нас?
Скажи, за что такая кара?...
Но вижу солнце среди туч
И дождь прошел. Ненастье спало.
Я слышу кОлоколов звон,
При солнце не боюсь я мрака
А в новостях опять твердят,
Что есть лекарство и от рака…

Я вижу женщину с ребенком,
Завязывающею нежно на нем шарф,
Я знаю, мы все дети Бога
Он каждый день дает нам шанс.


Рецензии