бытие

В обычном доме, стоящем с советских времен, где играл патифон и, будто масло на сковороде,шипела пластинка(что так необычно для нашего времени), в пустой комнате, с ободранными обоями, где звук рикошетом летал от стены к стене, сидел на покосившемся табурете человек. И вовсе не с большой буквы.
Забытый Богом, оставшийся без милости его, покинутый даже бесами, гнил он в забытие своем. Его глазницы не пусты,пусты глаза, и выцвели они, не то от слез, не то от времени. В его еще "недвадцати" уже видны на лбу морщины, а на руках не видно линий жизни, сердца и ума.Казалось вместе с ними исчезает он.


..в одну из суббот второго тысячилетия
в ту минуту,когда очередная вспышка на солнце была зафиксированна метеорологами,
когда грань между зимой и весной не ощутима,
в то мгновение,когда  светило перед сном целует горизонт,
какой-то человек, чье имя будет известно лишь в медицинской карте,
сошел с ума,держа в руке идеально чистый,девственный лист,такой же пустой,как он сам.


Рецензии
Очень глубоко, и даже трагично, читаю и как будто вижу и чувствую все то, о чем написано

Анна Кэйр   12.04.2013 15:49     Заявить о нарушении