Спаситель. По мотивам Ihr Kinderlein, кommet

Чудесный ребенок в тот год в Декабре,
В яслях появился на скотном дворе.
Народ ликовал, пастухи и волхвы,
С надеждой тот час устремились в хлевы.

На небе, волшебная, вспыхнув звезда,
Всем страждущим путь указала сюда.
Так вот он, Христос, под пелёнкой из льна,
Попытка спасенья нам Богом дана!

Иосиф с Марией в сей радостный час,
Гостей принимают, усердно молясь
Стоят на коленях в сенях пастухи,
Все ждут снисхожденья от божьей руки.

Ведь Бог снизошел к ним, в указанный срок
Он сына послал, только им невдомек-
Ребёнок, что ныне родился на свет,
Принёс им не злато, не шорох монет.

А проповедь будет им слишком скучна,
Сомнительных благ не заменит она.
Больных исцеляя, ходя по воде,
К добру призовёт он заблудших  людей:

Кто болен, кто беден, не бойся утрат,
Проникнись и будешь душою богат,
Но людям не нужен душевный  уют -
Спасителя высмеют и разопнут.


Рецензии