Нельзя молчать нынче об этом

МЦКВС,  кристалл   жемчужный
                Подмосковья!!

Виной  всему  столичный  стресс,
И  потому  мы   не   случайно
Вновь  в  стенах  МЦКВС.
Со   мною   автор  всех  заслуг
Жена,  мой  старый  добрый  друг.

Горят  без  пафоса  угли,
В  них  пламя  чутких инноваций,
Здесь   процедурный  рай  нашли
И  процедурных   имитаций.

Здесь  воздух   свеж,  чист,  как  слеза,
Дышим  свободно  и  глубоко,
И   «Кавинакс»   кропим  в  глаза
И  травы   запиваем   соком.

С   отменным  качеством   вода
Ласкает  душу, лечит  тело,
Вот  только,  если  б  не  еда,
Она,  признаться  надоела.

Досуг  устал,  не  очень  свеж,
Экскурсий  план  какой то  хлипкий,
А  танцы,  старческий  мятеж,
Тень  иронической  улыбки.

Но  в   танцах  люди   молоды,
Они  раскованы,  свободны,
Их   интеллект  не   плавят  льды
Зимы  морозной  и  холодной.

И  жаль,  что  санаторный  босс
Свой  пост   оставил…Годы…годы,
А новый  тянет  этот  воз
С  трудом,  под   спудом  непогоды

Есть  фитобар,  там  пьём  отвар
Трав  от  склероза,  диабета,

Из   Дивиди   нисходит  пар
Стран   экзотического   лета.
В  Китайском   дворике  и  Римском
Уж  не  поёт  сонет  ВЕРТИНСКИЙ.

Забыто  всё,  растенья  наги
В  них  исчезает   жизнь  без  влаги.
Есть  коридор,  лечебный   спринт,
Проводит   здесь  люд   санаторный,
В  лечебный  корпус   лабиринт,
Словно   туннель  в  породе   горной.

Вот  корпус « Е»  он лишь  один,
Словно  во  фраке  господин.

Парадный  вход,  парадный  марш
Под  люстрой  модной  и  бравадной
Ведёт  вас  на  второй  этаж
С  концертным  залом  и  бильярдной.

Лечебный  корпус   символ  века.
То  дар   здоровью  человека.
В  нём  пафос  новых  технологий,
Целитель  и  рачитель  строгий.

Но  уж  сейчас  на   всём  печать,
Бедна  мозаика  без  света,
Ведь  кто то  должен  отвечать,
Что  разрушается  всё  это.

В  дымах  лесов   Марфинских  рощ
В  лучах  дворцового   ансамбля
Сберечь  бы  надо  эту   мощь
От  потрясений   семибальных.

Марфино. 17 03 2010г.
Л Горский.



    


Рецензии