Весна лучом красна

Разбудило солнце,  поля и леса,
И теплом повеяла весенняя краса,
Земля  зазеленела  и в бархате трава,
Ласкает с каждым шагом, за ней идёт молва.

Надули щёки алые деревья и кусты,
Как будто раскрывали сиянию мечты,
В ярких лучах,  купаясь,  неся свой аромат,
Для пчёлок губки, бантиком, выстроили в ряд.

Вот-вот, они  откроют цветения свои,
И понесут по саду нектар большой любви,
Весенней сказкой в белом невесты закружат,
На веточках слезинки росинкой заблестят.


Рецензии