***

Ни с проста в народе говорится,
»Жизнь прожить, не  поле перейти»,
А солдату просто не годится,
Где то застревать на пол пути,
Разве он окопы только роет?
И глотает на привалах дым,
Он и сам порой заводы строит ,
Помогает хлеб убрать другим,
В карауле он не спит ночами ,
И спокойно. За его спиной.
За его упрямыми плечами
Вертится бессмертный шар земной.


Рецензии