Герои

Есть много историй, что ходят в народе,
Записанных в ветхом потертом блокноте,
О верности, славе, любви и свободе,
Числа им не счесть.

В них смелые рыцари, эльфы, драконы,
Принцессы прекрасные, ведьмы, короны,
Огонь, вода, медные трубы и войны,
Отвага и честь.

Опасные ставят героям задачи,
Но, к ним благосклонная, леди удача
Всегда помогает - а как же иначе,
Счастливый конец

У каждой истории есть непременно.
Ну где вы найдете героя, что бедным,
Глотающим яд и почившим забвеннно,
Оставив венец,

Представлен нам будет? Иль старым и жалким,
Бредущим, кряхтя, опираясь на палку,
Вступающим с внуками вновь в перепалку?
Нет, можно не ждать.

Герой этих сказок живёт очень долго,
Спокойно, размеренно, сыто и с толком,
Ни в чем не нуждаясь. И всяк своим долгом
Его уважать

Считает. А в жизни есть тоже герои -
Труда ли, Отечества, мало ли войн
Случалось пройти им? Но разве достоин
Героев наш мир?

Коль даже страна в нищете и болезни
Оставит героя, что стал бесполезен
И даже обузой, исчез из всех песен,
Забытый кумир.

Коль детям и внукам уже не до дедов,
Что кровью своей добивались победы,
Но стали теперь слишком скучны и седы,
Утратили пыл.

Но кто тебе на ночь шептал эти сказки
Покуда твои не закроются глазки,
Тебе отдавал все тепло и всю ласку -
Неужто забыл?

9-10.04.13


Рецензии