Зарисовка

Немного слишком утро.
Старик заклеймен миокардом.
с облаков сыплется пудра,
добрая девочка рисует доброго леопарда.
Чьи-то глаза на балконе,
толстый, весь в перхоти, кот
не знает идут ли на бал кони.
Прерванный чьей-то грубой рукой полет
завис на высоте 3го этажа.
Много, много выходов из одной квартиры,
свинья, заболевшая гриппом еще жива,
разбросанные в детской комнате презервативы.
Застывшая масса черного желе - не чайки.
Злая тетя, часть жизнь променявшая на бигуди
больше не курит. Дядя в бесформенной майке
пускает в ванне титаники - корбали.
Наглого вида собака бредет по полям,
умирающая ворона в нежных кустах крапивы.
Новорожденный успеет еще затянуться - кальян.
обезьяна, дура, не видит и тени альтернативы.
Школьник с гранатометом мыслит предвзято и тонко
террористи учит конституцию наизусть,
закон завис над трупом изнасилованного ребенка,
рисует художник любовницу свою - грусть.
Целуются двое в парке - им легче не ждать,
ползает муха по окну - из него видно даже Европу
2 солдата идут неспеша - им нечего больше терять,
девушка в красном плаще не верит уже автостопу.
Дама солидного возраста смотрит в окно,
не видит в себе преступления белая фея,
сердцем на рынке Мальвина торгует давно,
умные фразы в тетрадь пишет философ, лысея.
время парализованно смотрит на мир - в нем боль,
театрально вздыхает хирург, натачивая ножик,
потерялся, восхищенный исскуства абсурдом, король,
с бюллетенем над урной в тумане застыл белый ежик.
Проваливающийся в бездну не слышит хвалебных речей
лже-экстремистов. Клоун с пистолетом смеется...
с пистолетом во рту. Стемнело. безумный день
кончился. Вечер. больше никто не вернется.
Детское лицо камнем застыло над бархатным одеялом
в постеле, лешенный права на детство судьбы коном.
Всё пройдет... никогда не исчезнет лишь слалом
и никогда не уснет ребенок, износилованный законом. 


Рецензии