Оглянись...

Ну,оглянись
на меня,
ради Бога!
Много ль
прошу я?
Всего - оглянись!
Снегом пушистым
заносит дорогу,
под гору мчит
огалтелая жизнь! 

Ну,оглянись
на меня!
Всё петляю,
рядом в толпе
за тобою спешу,
взгляда всего
одного вымоляя,
больше тебя
ни о чём
не прошу!   

Ну,оглянись
на меня!
Взором
томным
душу поэту
насквозь
просверли!
Жаль,
что с тобой
до сих пор
не знакомы:
тают свечой
без тебя
мои дни!

Ну,оглянись
на меня,
ради Бога,
мимо идя,
невзначай
оглянись!
Разве ж я
жду от тебя
слишком много?
В след погляжу -
сердцем
падаю ниц!

Ну,оглянись
на меня!
Я,ей-богу,
всё,что ни есть
в этом взгляде,
стерплю!
Вешним дождём
размывает дорогу,
комьями годы
летят в колею...
------- -------- -------
07.04.2013.
Станислав Кай


Рецензии