Жизнь

04.02.2012.
В людском потоке вожделенном
Среди блуждающей толпы
За счастьем шёл я сокровенным
Сквозь взгляд прищурившейся тьмы.
Тропою шёл я затаённой,
Той ,что ведёт сквозь омут в рай.
Душе нетленной, незабвенной
Тихонько молвил:- «Не скучай».
И шёл вот так.-- Года ...
                Сквозь время...
По бездорожью брёл один
Свое я нёс по жизни бремя,
Себе хозяин , господин.
Сквозь горы шёл я и болота,
Тоску... Предательств лютый зной,
Шагал по жизни, сквозь невзгоды,
Душе сметенной дать покой.
Я не считал прожитых денег,
Их, как и время, не вернуть,
Людская подлость словно веник
Мела под ноги с болью грусть.
Сквозь ложь свербящую я к звёздам,
Лечу распахнутой душой.
В лазури неба беспредельной
Несметный, вижу шар Земной.
Людей с кем ел я -- уважаю...
Но подлости людской боюсь...
Сквозь, что прошёл, увидел, знаю ?!
При этом выжить смог!!! -- Горжусь !
Ступив в огонь, иль топь-- не ною,
Как скалолаз твержу, -- "Держись!"
С годами понял и не скрою,
Ведь жизнь, как веточка с листвою,
Гнёт её время, дождь с грозою.
С надеждой зыбкой тянет ввысь
А вдруг возьми...
                И об ломись.


Рецензии
Да, наша жизнь не вечна...
Именно поэтому ни при каких обстоятельствах важно не потерять себя.
Остаться самому себе "хозяином"
Спасибо , очень понравилось

Дания Мирумир   08.12.2015 18:38     Заявить о нарушении