Лебеди прилетели

Лёд ещё не тронулся в апреле.
На реке подмыло берега...
Лебеди с рассветом прилетели,-
Белым сном на талые снега.

Опустились на воду,крылами
Разогнав застывшие круги,
Закивали солнцу головами
И у старой ивы прилегли.

Обнялись устало и заснули,
Спрятав клювы,млея и дрожа,-
Времени теченье повернули...
Неземную верность сторожа.


Рецензии