Спасибо край мой, отчий, милый...

Спасибо край мой, отчий, милый,
Что встретил так тепло меня.
К тебе душа моя всей силой
Несется  в сеть любви огня.

Листья трепещут, улетая,
И краски лета растворив,
Там львиный зев, слегка зевая,
Слезу на землю уронил.

Перед сияющим камином
Сижу я в грусти и тоске,
Уходят листья, цвет кармина,
Давно ушли следы в песке.

Но есть кусок земли любимой
Где сиротливо дом стоит,
Он по судьбе своей гонимый,
И в нем давно никто не спит.

Заброшен дом родной без сада,
Стоит он тихо за углом.
И грустной стала та ограда,
В округе холод со снежком.


                1.12.10.


Рецензии