Сохраните меня...

Сохраните меня в этом душном сумраке.
Сохраните меня на распутье дорог,
На изломах страниц. В дураке
Сочетаются тысячи глаз. В умном -
Только безмолвный
приказ пустоты.
В белоснежной ночи продрог
Призрак солнечных звезд и эпох,
Сумрак белых темниц и печалей чужих набухающий
Крик. Светлой памяти, с миром покойся, старик!
Умирать - это благость или позор? Или только пронзающий
Взор?
Сохраните меня, дураки и друзья.
Умоляю, забудьте повиснувший вздор,
Сохраните, прошу... Ухожу и молю об одном.


Рецензии
Интересное обращение - как будто не людям, а Высшим силам направленное...
А они в реальности сделать-то ничего не могут: они читают программу твоей жизни и действуют по ней...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   29.11.2014 15:57     Заявить о нарушении