Напоите моих лошадей...

Напоите моих лошадей чистой волей!
Не на счастье подковы с их ржавых копыт.
День за ночью в погоню..."По коням!"
Прочь из царства иллюзий разбитых корыт.

И орлом улететь на волшебный Восток,
Свить гнездо на скалистой вершине Тибета,
В тишине осознать:"Сердце - вечность, бесконечный исток!
Ищет русло сквозь разум слепой человека."

Манит в реку нирваны кровавый закат
Красотой божественной лести.
Если вдруг ты сегодня будешь распят,
Постарайся к рассвету воскреснуть.

Постарайся прочесть манускрипты времен,
Что написаны слезами ветра.
Корнем пей! Опадай и вновь возрождайся листвой!
Чтоб не пасть, не дойдя одного метра.


Рецензии
шикарно! ты мастер пера!

Проня Наливайко   22.08.2016 23:33     Заявить о нарушении